Челябинск, ул. Сони Кривой, 32
Интернет-магазин
натуральных продуктов

График работы:

Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-19:00
0
Корзина
0 руб.

Веган Иваныч

У этого соевого сыра разнообразная текстура: от мягкой до плотной. Сыр получают путем свертывания соевого молока. В качестве сворачивающего коагулянта используют хлорид магния, лимонную кислоту или сульфат кальция — ничего критичного для здоровья или вредного. Полученная створоженная масса прессуется. В итоге получается продукт, богатый высококачественным растительным белком с полным набором незаменимых аминокислот. К тому же он низкокалориен, в отличии от других белковых продуктов.

В наших краях распространен так называемый «западный» тофу, более плотный. В Китае, Японии, Корее, Таиланде и еще ряде стран юго-восточной Азии, родине тофу, распространены еще с десяток видов соевых сыров, включая мягкий, «шелковый» тофу. Он еще менее калориен, в нем больше воды и он чаще используется в супах, соусах и десертах.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Плотный тофу по консистенции напоминает сыр моцарелла или еще более твердый, часто крошится. Используют тофу как основной белковый ингредиент в супах, как замену творога из коровьего молока в салатах и десертах, жарят, запекают, готовят на гриле. Особенно он хорош для жарки, тушения и запекания, и не разваливается даже при нарезке его тонкими ломтиками.